Vellutata di Zucchine (Pentola a pressione)

Prima prepariamo gli ingredienti:

2 patate medie; 1 cipolla grande (opzionale); 1 kg. di zucchine; olio extravergine di oliva e sale q.b.; peperoncino in polvere a piacere

e ora possiamo iniziare …

Mondare e lavare tutta la verdura, successivamente tagliarla a pezzi non troppo piccoli e metterla in pentola a pressione. Coprire la verdura con acqua e aggiungere un cucchiaino di sale (oppure dado). Chiudere quindi la pentola a pressione, metterla sul fuoco a fiamma alta fino al fischio, abbassare quindi al minimo e, da questo momento, contare circa 15 minuti di cottura.

Aprire (meglio se nel lavandino) la pentola, togliere un po’ di acqua e tenerla da parte.

Frullare quindi con il mixer a immersione fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Se risultasse troppo denso potete allungarlo con l’acqua che avete tenuto da parte. Aggiustare quindi di sale e, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche del peperoncino e del Parmigiano Grattugiato.

Servire con un filo di olio extravergine di oliva e dei crostini (in alternativa è buonissima anche con del riso basmati).

“Provenienza ricetta: www.iobenessere.it”

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