Tortelli d’erbetta

Prima prepariamo gli Ingredienti per 6 Persone:

per la Pasta: 350 gr di farina (io suo la semola rimacinata ma va bene anche la farina 00); 3 uova fresche; un pizzico di sale; acqua q.b.

per il Ripieno: 4 etti di ricotta di mucca (piacentina); 5 etti di erbetta; 150 gr di parmigiano; 1 uovo; Sale; Poca noce moscata

e ora possiamo iniziare …

Per la Pasta. Impastare con Robot la farina con le uova e il sale e aggiungere l’acqua che serve per avere un impasto non troppo morbido (altrimenti non si riesce a lavorare). Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Per il Ripieno: Lessare le foglie di erbetta (togliere la costa dura). Strizzare bene e tritare con la mezzaluna. Lavorare la ricotta con erbette, uovo, parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata. Preparare la sfoglia, tirarla a strisce larghe 10 cm circa e preparare i tortelli. Condire rigorosamente con burro fuso e salvia fresca. I tortelli possono anche essere congelati nel freezer; al momento della cottura ricordarsi di farli cuocere in acqua con una debole ebollizione per non rischiare di romperli.

“Provenienza ricetta: mia suocera Lina

Tortelli 2 rid Tortelli 1 rid

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Tortelli d’erbetta”

  1. Aide Geissel ha detto:

    I have not checked in here for a while since I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I’ll add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

Leave a Reply