Spaghetti alla Carbonara

Prima prepariamo gli Ingredienti per 4 persone:

60 g Parmigiano Reggiano; PolpaDorto Scalogno e Timo; 150 g di pancetta affumicata a cubetti; 20 g olio extravergine di oliva; 3 uova; 1200 g di acqua; 3/4 cucchiaino sale; 350 g di spaghetti

e ora possiamo iniziare …

Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano, grattugiare 10 sec Vel 10. Trasferire in una zuppiera e mettere da parte. Mettere nel boccale l’olio e la pancetta e insaporite 5 min 120° C Vel 1. Trasferire in una zuppiera e aggiungere un 1/2 cucchiaino di PolpaDorto Scalogno e Timo, mescolare bene.

Mettere l’acqua nel boccale con 1/2 cucchiaino di sale. Portare ad ebollizione 10 min 100° C Vel 1. 

Aggiungere gli spaghetti attraverso il foro del coperchio e cuocere senza misurino 11 min 100° C Antiorario Vel 1 o finché è al dente. Scolare gli spaghetti e trasferire nella zuppiera con la pancetta. Mescolare bene e tenere al caldo.

Raffreddare il boccale sotto l’acqua fredda, mettere nel boccale le uova, il formaggio grattugiato e 1/4 di cucchiaino di sale. Mescolare 15 sec Vel 4. Aggiungere la miscela di uova alla pasta e mescolare bene.

Servire subito!

“Provenienza ricetta: ricetta Bimby”

Per Info sul prodotto PolpaDorto Scalogno e Timo Cerasaro: https://www.facebook.com/lortodicerasaro/

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