Caramelle ricotta e spinaci

Prima prepariamo gli Ingredienti  per 4 persone:

Pasta: 250 gr farina 00; Sale q.b.; 2 uova + 1 tuorlo;

Ripieno: Noce moscata; 50 gr parmigiano; Pepe e sale q.b.; 125 gr ricotta; 250 gr spinaci freschi (o 100 lessati o strizzati)

e ora possiamo iniziare …

Preparare la pasta all’uovo. Mentre la pasta all’uovo riposa, fare il ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata, strizzateli e tritateli finemente. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma compatto. Stendete la pasta all’uovo in una sfoglia molto sottile, tagliatela in rettangoli 10×8 cm. Al centro di ogni rettangolo di pasta, ponete un cucchiaino di ripieno e avvolgete la sfoglia su se stessa dal lato più lungo. Modellate le caramelle: girate in senso orario il lembo destro e in senso antiorario quello sinistro. Tagliate i bordi esterni di ambedue i lembi con una rotella dentellata. Disporre le caramelle su di una spianatoia infarinate e lasciatele seccare per un’ora circa. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per almeno 5 minuti e condire con burro e salvia e con il parmigiano grattugiato a piacere.

“Provenienza ricetta: www.giallozafferano.it

Caramelle Ricotta e Spinaci Caramelle Ricotta e Spinaci

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9 Responses to “Caramelle ricotta e spinaci”

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    new site…

    E ‘stato interessante leggere il tuo post. Non sono d’accordo con te su tutto, ma poi è anche la tua opinione….

  2. admin ha detto:

    Grazie, fammi sapere su cosa non sei d’accordo, si può sempre migliorare ….

  3. caida del cabello ha detto:

    Estoy de acuerdo con todo lo escrito, pero creo que habría que mirar también otras opciones.

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