Treccia di Pane

Prima prepariamo gli Ingredienti per 4 Persone:

1 kg farina (800 gr 00 + 200 gr manitoba); 25 gr lievito di birra (=1 bustina di lievito secco); 450 ml acqua; 60 gr olio d’oliva; 1 cucchiaino abbondante di malto; 4 cucchiaini di sale;

e ora possiamo iniziare …

Si mettono tutti gli ingredienti nella macchina del pane o nell’impastatrice e si impastano. Impastare a lungo fino ad ottenere un composto morbido e elastico.
Far lievitare 1 o due ore, fino al raddoppiamento (io metto l’impasto nel forno spento con la luce accesa).
A questo punto dividiamo in 8 spicchi la palla, e ogni spicchio lo dividiamo a sua volta in tre parti; con un kg di farina escono dunque 8 trecce di medie dimensioni. Prepariamo le varie strisce per le trecce (ogni striscia dello spessore di un dito abbondante) e iniziamo a intrecciare.
Dopodiché disponiamo sulle teglie e facciamo lievitare un’altra ora. Per la cottura, infornare (forno già caldo) a 240° statico e dopo 10 minuti ventilato, per altri 5/10 minuti.

“Provenienza ricetta: www.cookaround.com/

Trecce di Pane(1280x956)

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