Pane Carasau

Prima prepariamo gli Ingredienti:

280 g Acqua; 250 g Farina 00 Media Forza; 250 g Semola di Grano Duro; 6 g Lievito di Birra (oppure 2 g di Lievito Secco); 9 g Sale

e ora possiamo iniziare …

Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete meta della miscela di farine. Impastate fino a quando la farina non e’ stata assorbita.
Aggiungete il sale. Aggiungete la farina rimanente poco alla volta. Impastate per 15-20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Spolverate di farina, coprite bene e lasciate riposare 10-15 minuti. Formate 3 pezzi da circa 250g. Formate delle palle di pasta rotonde. Spolverate sotto e sopra con la semola. Coprite bene in modo che non facciano la crosta.
Lasciate lievitare per 2 o 3 ore fino al raddoppio del volume. Utilizzando il mattarello, stendete le palline in uno sfoglia rotonda uniforme di 40 cm di diametro. Mettete a riposare la sfoglia in un panno spolverato di semola. Lasciate lievitare 30 minuti. Nel frattempo scaldate la pietra refrattaria nel forno al massimo 250-300°C. Depositate la sfoglia sulla pietra (o informatela in una teglia). Dopo 10-20 secondi vedrete che si formeranno delle bolle d’aria.
Lasciatele crescere. Utilizzando della spatole o cucchiai di legno non appuntiti schiacciate le bolle più grosse in modo che l’aria si distribuisca uniformemente e separi la sfoglia in due strati. Si formerà una palla di pasta gonfia d’aria.
Quando la palla si e’ formata, cuocete per 20-30 secondi. Depositate la sfoglia sul tavolo di lavoro.
Utilizzando un coltello bene affilato, separate la parte superiore da quella superiore. Ripetete il procedimento per le altre due sfoglie. Abbassare il forno a 220-240 . Adesso cuocete ogni sfoglia (6 in totale) per circa un minuto per lato fino alla doratura.

“Provenienza ricetta: www.vivalafocaccia.com

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One Response to “Pane Carasau”

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