Pan Bauletto

Prima prepariamo gli Ingredienti:

Per il water roux: 100 g di acqua; 20 g di farina 0
Per l’impasto del pan bauletto: 380 g di farina 0; 170 g di latte; 20 g di olio extravergine di oliva; 5 g di lievito di birra; 5 g di sale; 5 g di zucchero

e ora possiamo iniziare …

Prepara il water roux: metti nel Bimby 20 g di farina e 100 g di acqua. Mescola 10 Sec. Vel. 3, poi scalda 3 Min. e 30 Sec. 65° Vel. 3. Lascia stiepidire fino a 37° (guarda la spia del Bimby), poi versa in una ciotola.

Metti nel boccale 170 g di latte, 5 g di lievito di birra e 5 g di zucchero. Mescola 2 Min. 37° Vel. 1. Aggiungi il water roux messo da parte e amalgama 15 Sec. Vel. 4. Aggiungi 380 g di farina 0, 20 g di olio extravergine di oliva, 5 g di sale e impasta 3 Min. Vel. Spiga.

Fai lievitare 2 Ore.

Su un piano di lavoro, appiattisci il panetto con le mani e forma un rettangolo. Piega un terzo verso il centro, poi piega l’altro terzo, sempre verso il centro e arrotolalo su se stesso a partire da un lato corto.

Metti a riposare un una ciotola per 30 Min.

Ungi con olio extravergine di oliva una teglia da plumcake lungo 25 cm. Dividi l’impasto in 6 pezzi di circa 110 g, schiaccia con le mani ciascun pezzo, arrotolalo formando un cilindro e mettilo sul fondo della teglia. Aggiungi man mano tutti e 6 i cilindri, tenendoli molto vicini tra loro.

Fai lievitare nel forno spento, coperto con un panno umido, fino al raddoppio (circa 1.5-2 Ore).

Tira fuori dal forno, spennella la superficie con olio. Cuoci in forno caldo 30 Min. a 170°. Fai riposare 10 Min. e poi sforma il pan bauletto. Conservare in una busta per alimenti ben chiuso.

 

“Provenienza ricetta: www.ricette-bimby.com/pan-bauletto-water-roux-bimby/”

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