Yogurt

Prima prepariamo gli Ingredienti:

1 lt di latte intero; 2 cucchiai di yogurt bianco intero ( io uso quello coop)

e ora possiamo iniziare …

Versare il latte in una pentola d’acciaio e portarlo a bollore a fuoco molto dolce; lasciar sobbollire per un paio di minuti (il tempo che si formi la panna e si alzi sino a raggiungere il bordo della pentola) e poi togliere dal fuoco. Eliminare con un cucchiaio la panna, coprire la pentola e lasciar raffreddare il latte. La temperatura ideale del latte dovrebbe essere 38° max 40° (basta aspettare circa 30 minuti).

Adesso versare nella ciotola 2 cucchiai di yogurt ed aggiungere 5-6  cucchiai di latte filtrandolo con l’aiuto di un colino; mescolare con cura in modo tale che non ci siano grumi. Aggiungere lentamente il resto del latte avendo cura di mescolare bene. Accendere la luce dentro il forno. Mettere lo yogurt nei vasetti e riporli nel forno per 6-8 ore. Quando lo yogurt è pronto va trasferito immediatamente in frigo. Si può mangiare al naturale oppure aggiungendo un cucchiaino di miele o dello sciroppo ai frutti di bosco.

“Provenienza ricetta: unfilodolio.wordpress.com

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2 Responses to “Yogurt”

  1. Jacob ha detto:

    What a well made blog here!

  2. Yung Kash SK ha detto:

    Thank you for the relavent stuff I really enjoy creating blogs as well! Keep up the great and keep providing content!

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