Veneziane

Prima prepariamo gli Ingredienti:

1 bustina di vanillina; 130 gr di latte tiepido; 1 cubetto di lievito; 50 gr di burro (o olio); 30 gr di zucchero (anche 60 gr); 1 pizzico di sale alla fine; 1 uovo; 1 tuorlo; 350 gr di farina 00

e ora possiamo iniziare …

  1. Nel boccale latte, lievito e 1 cucchiaino di zucchero: 1 min, 37°, vel.2
  2. Aggiungere burro, uova, zucchero, vanillina, farina e sale: 3 min, vel. spiga
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare un paio d’ore coperto fino al raddoppio del suo volume
  4. Delicatamente afflosciare la pasta lievitata e suddividere l’impasto in 15 palline
  5. Disporre le palline sulla carta forno ben distanziate tra loro, coprire con un panno e lasciar lievitare per un altro paio d’ore fino al raddoppio del volume
  6. Scaldare intanto il forno a 180°C
  7. Spennellare le brioches lievitate con il tuorlo sbattuto con latte e cospargere con zucchero semolato
  8. Cuocere a 180°C per circa 15 min, fino a doratura

“Provenienza ricetta: Sabrina”

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