Torta di Rose

Prima prepariamo gli Ingredienti per 8 persone:

150 ml di latte; 1 cubetto di lievito; 3 cucchiai di olio di semi; 3 tuorli; 3 cucchiai di zucchero; 350 gr di farina bianca; 1 pizzico di sale; Zucchero a velo per decorare q.b.(facoltativo)

Per la crema: 150 gr di burro; 150 gr di zucchero; Oppure Nutella o Marmellata

e ora possiamo iniziare …

Mettiamo tutti gli ingredienti nel robot e impastiamo per 10 minuti (il lievito sciolto nel latte tiepido), poi copriamo con un canovaccio umido e lasciamo lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume. Nel frattempo prepariamo la crema al burro sbattendo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella morbida e ben montata. Trascorse le 2 ore riprendiamo il nostro impasto e lo stendiamo ad uno spessore di 4-5 mm formando un rettangolo, spalmiamo sopra la crema al burro (oppure la nutella), poi arrotoliamo partendo dal lato più lungo, tagliamo delle girelle di 4-5 cm di spessore, le chiudiamo in un lato e le mettiamo in una tortiera ricoperta di carta forno, con la parte chiusa della rosa verso il basso distanziate fra loro. Lasciate lievitare altre 2 ore (anche per tutta la notte). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

“Provenienza ricetta: http://blog.giallozafferano.it/

Torta di Rose (1024x765)

 

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