Cornetti Dolci

Prima prepariamo gli Ingredienti:

LIEVITINO: 25g di Lievito di Birra; 100ml di Acqua Tiepida; 1 Cucchiaio di Miele; 100g di Farina Manitoba

IMPASTO: 550g circa di Farina (metà Manitoba e metà tipo 00); 125ml di Latte; 90g di Burro Fuso; 2 Uova; 80g di Zucchero; Buccia di 1/2 arancia grattugiata.

PER SFOGLIARE: 40g circa di Burro Fuso; 40g circa di Zucchero; 1 rosso d’uovo per spennellare

e ora possiamo iniziare …

Prepariamo il Lievitino.

Nel Bimby sbricioliamo il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida, aggiungiamo un cucchiaio di miele e mescoliamo il tutto facendo sciogliere il lievito 30 Sec. 37° Vel. 3 . Quindi aggiungiamo pian piano la farina e continuiamo a mescolare a Vel. 3 finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo. Il lievitino per i cornetti dolci è pronto, ora lo lasciamo dentro il boccale e lasciamo riposare per 20-30 minuti.

Prepariamo l’Impasto.

Dentro il boccale aggiungiamo al lievitino le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, e il burro fuso, mescoliamo bene 1 Min Vel. 3.

Quindi aggiungiamo la farina 3 Min. Vel. Spiga. Togliamolo dalla ciotola e continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro. Dobbiamo ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo, e per ottenere un risultato migliore dobbiamo lavorare energicamente per almeno 5 – 10 minuti.

Prepariamo la finta sfoglia.

Con il mattarello stendiamo la pasta per creare un rettangolo di circa 80 cm per 40 cm. Sulla lunghezza di 80 cm, facciamo un incisione ogni 10 cm.

Prendiamo i 40g di burro fuso e spennelliamo per tutta la superficie, quindi spolveriamo con i 40g di zucchero. Ora tagliamo lungo le nostre incisioni di 10 cm e otteniamo delle strisce rettangolari. Ora abbiamo le strisce imburrate sulla parte superiore e non imburrate sulla parte inferiore a contatto col tavolo.

Sovrapponiamo una sull’altra le strisce rettangolari, quando arriviamo all’ultima striscia la dobbiamo capovolgere prima di poggiarla sulle altre, in modo che la parte che poggia sul tavolo (quella senza burro) sia ora rivolta verso l’alto.

Ora spolveriamo con un po’ di farina e stendiamo di nuovo con il mattarello fino ad ottenere un nuovo rettangolo. La nostra “finta sfoglia” è pronta.

Prepariamo i cornetti.

Incidiamo la pasta con tagli obliqui per creare dei triangoli, ne otterremo 14-16 circa. Per creare il cornetto arrotoliamo ogni triangolo partendo dalla base e terminando con la punta e poggiamolo sulla teglia con la carta da forno. Sistemiamoli lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.

Quando abbiamo terminato copriamo la teglia con la pellicola e lasciamo lievitare per circa due ore. Vedremo che i cornetti raddoppiano di volume.

A questo punto togliamo la pellicola e prendiamo il nostro tuorlo d’uovo mescolato con un po’ d’acqua e procediamo a spennellare per tutta la superficie.

Impostiamo il forno (statico) a 220 gradi e facciamo scaldare, quindi inforniamo i cornetti per 10 minuti. Abbassiamo la temperatura a 180 gradi per altri 15-20 minuti.

“Provenienza ricetta: www.fattoincasadabenedetta.it/cornetti-dolci-ricetta-facile-con-poco-burro-easy-and-quick-croissant-recipe/”

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