Ciambella allo Yogurt

Prima prepariamo gli Ingredienti:

1 vasetto di Yogurt Bianco; 1 vasetto di olio di semi; 2 vasetti di zucchero (circa 250 gr); 2 uova intere; 4 vasetti di farina 00 (circa 320 gr); 1 bustina lievito per dolci; 1 pizzico di sale; la buccia di un limone

e ora possiamo iniziare …

Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Unire i tuorli con lo zucchero e lavorare bene con le fruste.
Aggiungere piano piano prima lo yogurt, l’olio e infine la farina e il lievito.
Infine aggiungere la buccia grattugiata del limone (oppure un po’ di limoncino).
Unire gli albumi montati e lavorare piano con una paletta.
Inserire in una teglia per ciambella precedentemente imburrata e infarinata e infornare (forno ventilato) a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

“Provenienza ricetta: ……..

Ciambella allo Yogurt (1280x956)

You can leave a response, or trackback from your own site.

5 Responses to “Ciambella allo Yogurt”

  1. Marina ha detto:

    Ciao, posso chiederti che misura ha la tua tortiera e che tipo di olio di semi usi. Ho difficoltà a far lievitare le torte , mi definisco lievito fobica…ho provato la tua ricetta ma a me la torta nn è venuta alta come la tua!

    • admin ha detto:

      Ciao, uso una tortiera in alluminio (di quelle che non si aprono), misura 24 cm, se mi dai un indirizzo mail ti mando una foto.
      Per l’olio di solito uso un olio di semi di arachidi. Fammi sapere! Paola

    • Kelver ha detto:

      Che dolce goloso, flciae da preparare e veloce! Ottimo per la colazione, buona idea! Bravissima come sempre 🙂 Adoro i dolci che hanno tra gli ingredienti lo yogurt… Baci!

  2. Great information. Lucky me I came across your site by chance (stumbleupon). I’ve book marked it for later!

  3. William ha detto:

    Ci vorrebbe prprioo una fetta di questa meraviglia!Magari, se accompagnata con un pf2 di panna montata fresca, potrebbe essere un’idea anche per San Valentino! Nadia – Alte Forchette –

Leave a Reply